О ресторанном бизнесе
03.05.2014
 

В данной статье приведен ряд важных и интересных фактов о ресторанном бизнесе. Эти факты будут больше всего полезны новичкам, которые планируют открыть свой ресторан либо кафе или блинную. Но прежде стоит остановить поспешность новичков, которые хотят инвестировать в этот или другой бизнес деньги, при этом не имея никакого опыта. Лучше не вкладывать деньги в проект, когда он для вас еще не знаком. Начните с небольшого по масштабу проекта, с которым справитесь точно, а потом наращивайте масштаб.

Ресторанный бизнес и факты о нем.

  • Ресторанный рынок практически везде растет, в среднем, на 23 процента в год.
  • Известно, что в Париже на один ресторан приходится примерно 125 жителей, в Нью-Йорке 360, в нашей столице 3 550 человек.
  • Данный бизнес болеет нехваткой действительно квалифицированных кадров. Потому что желающих устроиться на работу меньше, чем может быть предложений.
  • Фастфуд, который, к сожалению, вреден для здоровья, или заведения на каждый день в данный момент самый быстрорастущий сектор в ресторанном бизнесе. Но также развивается и сектор здорового питания и экологически чистых продуктов.
  • Сегодня наименее финансово затратный способов продвижения ресторана - реклама через социальные сети и скрытая реклама.
  • Основной фактор успеха и любви людей к ресторану - вкусная и свежая еда. Для этого нужно использовать современные технологии приготовления. Возможно, стоит купить мультиварку в Москве.
  • Вторым фактором успеха ресторана (естественно, кроме мозгов владельца бизнеса, это основа основ) является правильно выбранное место.
  • Сейчас средняя рентабельность ресторанов составляет примерно 16 процентов.
  • Некоторые рестораны дают рекламу через свою рацию, это актуально для кафе на трассе. Авто рация водителей ловит их волну и все в округе знают о ресторане.
  • На данный момент набирает популярность больше, чем другие, национальная и европейская кухня. Также сектор здорового питание видит рост.

Данный бизнес является одним из наиболее сложных с высокими начальными вложениями. Поэтому он категорически противопоказан новичкам, которые не имеют опыта, и хотят вложить во что-то деньги. Если вы новичок в бизнесе и у вас есть острое желание делать именно этот бизнес, тогда вам надо узнать «кухню изнутри». Например, поработать помощником бизнесмена, который владеет таким рестораном, тогда вы получите опыт, который необходим для понимания бизнеса.

 
Вернуться в раздел «Интересные и полезные статьи и обзоры» >>
 
Версия для печати
РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100