Каково текущее состояние (на начало 2015 г.) дел (законодательство, практика, операторы, площадки) при расшивке неплатежей банковскими векселями?
  

Каково текущее состояние (на начало 2015 г.) дел (законодательство, практика, операторы, площадки) при расшивке неплатежей банковскими векселями?

 
Бушмакин Сергей, предприниматель, г.Нижний Новгород
 

Ряд кредитных организаций предоставляет участникам рынка продукт - "вексельный кредит". В частности, ОАО «Сбербанк России» предоставляет кредиты по специальной процентной ставке для приобретения простых дисконтных (с нулевым дисконтом) рублевых и валютных векселей сроком платежа «по предъявлении, но не ранее определенной даты» или «на определенный день», валюта которых совпадает с валютой кредита, с целью последующего их использования при расчете с контрагентами в рамках финансирования как текущей, так и инвестиционной деятельности, на следующие сроки: для финансирования текущей деятельности - до 3-х лет, инвестиционных проектов - до 10-15-ти лет, при этом процентные ставки устанавливаются индивидуально и зависят от ряда параметров, в т.ч. срока кредитования, финансового состояния заемщика, качества и объема предоставленного обеспечения, в том случае, если сроки платежа по всем приобретенным за счет средств кредита векселям синхронизированы с плановыми сроками его погашения, либо наступают позднее сроков погашения кредита.

  • О вексельных кредитах см. комментарий

  •  
    12.01.2015 По материалам, предоставленным кредитными организациями
     
    Ваш вопрос Задать вопрос экспертам АУВЕР
     
      Поиск Вернуться в раздел >>
     
    Версия для печати
    РЕКЛАМА
    ИНФОРМАЦИЯ
    Rambler's Top100